Геворг Хоренович Степанян

Сертифицированный пластический хирург.


Руководитель службы пластической хирургии и реконструктивной микрохирургии в городской клинической больнице №3.


Член Армянской ассоциации пластических хирургов (AAPRAS).


Член Европейского общества пластической реконструктивной и эстетической хирургии (ESPRAS).


Член Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS).



 

Ринопластика с исправлением
кости носа

Задействование костной ткани чаще всего требуется в тех случаях, когда необходимо устранить горбинку или выправить перегородку.

Ринопластика с исправлением кости – это сложная задача, которую важно доверить только опытному хирургу, поскольку работа с подобной тканью подразумевает ювелирную точность. Операция проводится в несколько этапов:

  • Наркоз. Местная анестезия в таких случаях проводится редко, поскольку коррекция ткани требует использования специальных инструментов и применения соответствующих усилий, что может доставлять дискомфорт пациенту, находящемуся в сознании.
  • Разрез. В зависимости от того, какой доступ будет выбран врачом, разрез проводится внутри носовых ходов или в области колумеллы.
  • Изменение формы костной и хрящевой ткани. Чаще всего задействуется не только костная ткань, но и хрящи, а при выраженной асимметрии или перенесенных травмах могут применяться трансплантаты (в том числе из собственной хрящевой ткани).
  • Наложение швов.

Затем наступает реабилитационный период, который подразумевает ношение гипсовой повязки и турунд в носовых проходах. Врач дает необходимые рекомендации об образе жизни и назначает лекарственные препараты при необходимости.


Показания к ринопластике костей носа

Коррекция ткани носа может потребоваться в некоторых случаях:

  • наличие выраженной горбинки, которую трудно или нежелательно устранить с помощью других видов вмешательств (в том числе использования филлеров).
  • искривленная перегородка – она состоит из костной и хрящевой тканей, поэтому вмешательство в целостность ткани в этом случае является решением проблемы;
  • искривление спинки;
  • выступающие части подобных структур – в результате травм, врожденных особенностей, неудачного вмешательства ранее (формирование так называемых костных мозолей).

В том случае, если пациенту ранее уже проводили ринопластику с исправлением кости, это может осложнить задачу хирурга – наличие подобных мозолей требует их удаления. Стоит отметить, что остеотомия выполняется только при наличии больших площадей костной ткани, тонкие и узкие ткани являются противопоказанием к ее выполнению.


Ринопластика с исправлением кости носа: за и против

Принятие правильного решения осуществляется только совместно с пластическим хирургом. Важно понимать, что вмешательство в подобную ткань – более серьезная мера, нежели коррекция хрящей, поэтому необходимо взвесить все за и против.

При обширных травмах и выраженных искривлениях операция с задействованием ткани является единственно возможным вариантом получить красивый орган обоняния. Однако тонкие и узкие костяные структуры не могут подвергаться грубым воздействиям, поэтому врач может предложить альтернативные методы – вживление хрящевых аутротрансплантатов.

Цена на такую операцию в Москве складывается из нескольких параметров. Чтобы сориентироваться в стоимости той или иной процедуры, вы можете посетить пластического хирурга.

Вопрос-ответ

  • Россия, г. Москва ул. Новослободская, дом 46
  • info@gsclinic.ru
  • +7 (495) 205 05 95
     8 (800) 222 2528

Вопрос доктору

Задайте вопрос Геворгу Хореновичу Степаняну. Звоните с 8:00 до 20:00 по тел. +7 (926) 111 66 40

Клиника пластической хирургии в Москве

ГЕВОРГ СТЕПАНЯН

сертифицированный пластический хирург


  • Россия, г. Москва ул. Новослободская, дом 46
  • (+7926) 111 - 66 - 40 (+37499) 488 - 331

dr_stepanyan@mail.ru

http://www.gsclinic.ru/

http://www.drstepanyan.ru/

  • https://vk.com/gevorg_stepanyan
  • https://www.instagram.com/dr_stepanyan_/
  • https://www.youtube.com/

Записаться на прием