Геворг Хоренович Степанян

Сертифицированный пластический хирург.


Руководитель службы пластической хирургии и реконструктивной микрохирургии в городской клинической больнице №3.


Член Армянской ассоциации пластических хирургов (AAPRAS).


Член Европейского общества пластической реконструктивной и эстетической хирургии (ESPRAS).


Член Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS).



 

Операция по уменьшению носа

Операция по уменьшению носа – отличная возможность придать лицу привлекательный вид и соблюсти пропорции. Важно помнить, что определяющими параметрами при принятии решения об уменьшающих мерах являются не сами размеры органа, а их показатели по отношению ко всему лицу и его отдельным структурам.

То есть длинный орган обоняния – это не субъективные ощущения пациента, а наличие реальной диспропорции.

Все имеющиеся показания к выполнению такой процедуры носят исключительно эстетический характер. К ним относят:

  • общие большие размеры органа;
  • увеличенные параметры отдельных его структур;
  • широкую спинку и др.

Принять решение о проведении пластики можно совместно с хирургом. Он осуществит необходимые замеры, а также покажет предполагаемый результат с помощью технологий компьютерного моделирования.


Мифы и правда об операции по уменьшению носа

Существует несколько популярных мифов, с которыми пациенты приходят к врачу. Самыми распространенными являются следующие:

  • Можно сделать в точности, как у звезды. Нет, ваш орган обоняния, как и лицо – уникальны, и добиться идеального соответствия с параметрами другого человека невозможно, да и не нужно. Главной задачей врача является не максимальное снижение длины, а гармонизация вашего облика и приведение формы в соответствии с индивидуальными параметрами.
  • После операции по уменьшению носа притупляется обоняние. Да, действительно, во время реабилитационного периода обонятельная функция может притупляться, но это объясняется временным отеком. Он совершенно обратим, поэтому обоняние вскоре возвращается в полном объеме.
  • Сокращение длины нельзя сочетать с другими методами коррекции. Неправда – в ходе вмешательства врач может не только укоротить орган, но и скорректировать другие параметры, например, провести необходимые процедуры по сужению крыльев и др.

Проведение корректировки – задача объемная, поэтому для того, чтобы оценить предполагаемый результат, а также задать интересующие вопросы и развеять сомнения, всегда можно обратиться к пластическому хирургу.


Цена на операции по уменьшению носа

Операция по уменьшению носа, цена которой складывается из нескольких параметров, в Москве может стоить несколько дороже. Это объясняется не только высокой квалификацией специалиста, его прекрасной теоретической подкованностью и богатым опытом. Важной составляющей является применение первоклассного оборудования – оснащение операционной, в которой будет производиться вмешательство, — это важнейшее условие.

Чтобы узнать, сколько стоит процедура, важно учитывать ее сложность, наличие уже проведенных ранее вмешательств, собственные пожелания и другие факторы. Уточнить предполагаемую стоимость можно на консультации у врача.


Как выполняется ринопластика большого носа

Чтобы уменьшить нос, операция проводится чаще всего под общим наркозом. В среднем длительность ее составляет не более 2 часов, но время зависит от сложности задачи.

Существует две большие группы вмешательств, которые могут использоваться при толстом или длинном органе:

  • проведение ринопластики с открытым доступом;
  • закрытый доступ при выполнении процедуры.

Изменение длины может осуществляться в зависимости от того, какие именно структуры увеличены. В одном случае достаточно приподнять кончик, чтобы визуально редуцировать длину, в другом потребуется иссечение лишней ткани. В случаях, когда требуется процедура коррекции ширины, врач может прибегнуть к дополнительным способам придания органу оптимальной формы.

Как при открытом, так и при закрытом доступе осуществляется наложение швов. В последнем случае их снятие может не понадобиться, т. к. возможно использование саморассасывающего шовного материала.

По окончании вмешательства врач накладывает гипсовую лангету, а в носовые ходы вставляет турунды. Это позволяет предупредить деформацию вновь формирующихся тканей.


Восстановление после операции по уменьшению носа

Реабилитация состоит в ношении лангеты в течение нескольких дней. Первыми извлекаются турунды, а пациенту разъясняются правила ухода за полостью. Затем удаляется гипсовая повязка и швы в том случае, если вмешательство было проведено с открытым доступом.

Важно строго соблюдать рекомендации врача в восстановительный период:

  • не сморкаться, не обрабатывать место проведения процедуры при необходимости и в случаях, когда не были получены соответствующие рекомендации;
  • не носить очки;
  • принимать лекарственные средства в соответствии с назначениями хирурга;
  • избегать нагрузок, перегревания, переохлаждения;
  • избегать посещения людных мест и других путей заражения ОРВИ.

При правильном подходе срок реабилитации составляет не более 3 недель, в это же время происходит устранение синяков и спадание первых отеков.

Вопрос-ответ

  • Россия, г. Москва ул. Новослободская, дом 46
  • info@gsclinic.ru
  • +7 (495) 205 05 95
     8 (800) 222 2528

Вопрос доктору

Задайте вопрос Геворгу Хореновичу Степаняну. Звоните с 8:00 до 20:00 по тел. +7 (926) 111 66 40

Клиника пластической хирургии в Москве

ГЕВОРГ СТЕПАНЯН

сертифицированный пластический хирург


  • Россия, г. Москва ул. Новослободская, дом 46
  • (+7926) 111 - 66 - 40 (+37499) 488 - 331

dr_stepanyan@mail.ru

http://www.gsclinic.ru/

http://www.drstepanyan.ru/

  • https://vk.com/gevorg_stepanyan
  • https://www.instagram.com/dr_stepanyan_/
  • https://www.youtube.com/

Записаться на прием