Геворг Хоренович Степанян

Сертифицированный пластический хирург.


Руководитель службы пластической хирургии и реконструктивной микрохирургии в городской клинической больнице №3.


Член Армянской ассоциации пластических хирургов (AAPRAS).


Член Европейского общества пластической реконструктивной и эстетической хирургии (ESPRAS).


Член Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS).



 

Может ли нарушиться дыхание
из-за пластики носа?

Ответ Доктора

Естественное желание каждого человека — быть здоровым и красивым. Именно из этих соображений все пациенты клиник пластической хирургии консультируются со специалистами по важному вопросу: не отразится ли операция на последующей жизни. Люди озабочены самым главным: каким будет дыхание после ринопластики, как будет себя «вести» нос после операции, не испортится ли функциональность органа обоняния.

Грамотные специалисты всегда берут на вооружение тот факт, что здоровье важнее эстетической составляющей, и кладут его в основу своей работы. Единственный минус: добиться баланса между этими важными пунктами очень сложно. В каждом индивидуальном случае хирург учитывает анатомические особенности пациента и просчитывает шансы на идеальный результат.

Существенным подспорьем для врача становится возможность увидеть конечный итог за счет компьютерного моделирования. Трехмерная модель лица позволяет продемонстрировать пациенту максимальные возможности без риска для здоровья. Разумеется, реальный результат не будет идентичен тому, который оперируемый увидит на компьютере, но будет очень близок к нему.

В некоторых случаях риск последующих осложнений очевиден, и тогда хирург сразу проговаривает с пациентом все возможные последствия и согласовывает свои действия. В ходе консультации специалист уточняет все нюансы, чтобы человек знал, что его ожидает. Существует ряд эстетических операций, которые всегда уменьшают внутреннюю форму носа: изменение крыльев, спинки носа и т. д.

В таких случаях специалисту необходимо тщательно подойти к выбору подходящего материала для создания ребер жесткости, за счет которых человек после операции может полноценно дышать. Чаще всего для этих целей используются аутотрансплантанты, изготовленные из собственных хрящей пациента: ушного, реберного или носового. В процессе консультации врач также расскажет, как быстро восстанавливается дыхание после ринопластики.

Бывают случаи, когда люди обращаются в клинику из-за травмы носа и других физиологических причин, препятствующих поступлению воздуха, тогда им требуется реконструктивная операция: исправление перегородки, лечение гипертрофии носа и др. После предпринимаемых мер — чаще всего это хирургическое вмешательство — пациент возвращается к нормальной жизни.

Очень важно не испортить результат безответственным отношением к рекомендациям специалиста. Вопреки стереотипам конечный эффект определяется не успешностью операции, а грамотно выстроенным реабилитационным периодом. Это очень важный этап, в котором человеку придется во многом себя ограничивать: в спиртных напитках, табакокурении, полетах на самолете и др.

Если вы ищете хороших специалистов в Москве и рассчитываете на профессиональную консультацию хирургов, наша клиника готова предложить вам услуги высококвалифицированных врачей.

Вопрос-ответ

  • Россия, г. Москва ул. Новослободская, дом 46
  • info@gsclinic.ru
  • +7 (495) 205 05 95
     8 (800) 222 2528

Вопрос доктору

Задайте вопрос Геворгу Хореновичу Степаняну. Звоните с 8:00 до 20:00 по тел. +7 (926) 111 66 40

Клиника пластической хирургии в Москве

ГЕВОРГ СТЕПАНЯН

сертифицированный пластический хирург


  • Россия, г. Москва ул. Новослободская, дом 46
  • (+7926) 111 - 66 - 40 (+37499) 488 - 331

dr_stepanyan@mail.ru

http://www.gsclinic.ru/

http://www.drstepanyan.ru/

  • https://vk.com/gevorg_stepanyan
  • https://www.instagram.com/dr_stepanyan_/
  • https://www.youtube.com/

Записаться на прием