ornament

Увеличение груди

Недовольство размерами форм – один из наиболее частых запросов среди большинства пациенток в пластической хирургии. Увеличение груди – хирургическое вмешательство, которое подразумевает внедрение в ткани имплантата, за счет чего не только увеличивается объем, но и появляется возможность изменить форму бюста.

Положительных последствий у такого вмешательства масса — это позволяет девушке стать увереннее в себе, улучшить пропорции тела, устранить эстетические дефекты, если они выступали показанием к выполнению операции.

Результаты до операции и после

Все фотографии, размещенные на нашем сайте, реальные.
Подтяжка 1,5 месяцев

Подтяжка 1,5 месяцев

Подтяжка груди

Подтяжка груди

Показать еще результаты

Противопоказания к пластической операции по увеличению грудных желез

Процесс увеличения груди является хирургическим вмешательством, которое, как и любой другой его вид, имеет свои противопоказания. Сделать операцию не получится при:

  • возрасте до 18 лет — важно достичь полового созревания;
  • заболеваниях сердца, легких, сосудов, печени, почек;
  • сахарном диабете;
  • аутоиммунных нарушениях;
  • инфекционных заболеваниях;
  • нарушении свертываемости крови;
  • фиброзной кисте;
  • онкологических заболеваниях любой локализации;
  • эндокринных нарушениях.

Нерожавшим женщинам увеличение грудных желез (стоимость в Москве варьируется) может быть выполнено в тех случаях, когда в ближайшее время не планируется зачатие — важно сделать операцию задолго до беременности.


Установка протеза под мышцы не рекомендуется при обвисшем бюсте — такое состояние требует предварительного выполнения лифтинга, то есть поднятия.


При мастопатии вопрос решается индивидуально — во многих случаях она является относительным противопоказанием и требует предварительной медикаментозной коррекции.

Показания к операции по увеличению размера груди.
операции по ринопластике

Данная процедура выполняется в самых разных случаях.

  • При врожденной несформированности железистой ткани с одной или обеих сторон установка подобного «протеза» выступает оптимальным решением проблемы.
  • Среди прочих показаний выделяют состояние тканей после беременности и/или вскармливания. В тех случаях, когда не восстанавливается форма в полном объеме или происходит опущение, может быть рекомендована подтяжка и установка имплантата.
  • Показания к проведению вмешательства могут быть и у нерожавших женщин, если имеет место профессиональное требование к объемам тела — работа в кино, театре, модельном агентстве.
  • Увеличение грудных желез с 0 нередко проводится после мастэктомии — полного или частичного удаления в связи с онкологическим заболеванием. С помощью силиконового имплантата представляется возможным восстановить объем тканей. Если исходное состояние позволяет женщине перенести сразу два вмешательства — удаление тканей и установку эндопротезов, их выполняют одно за другим с интервалом в несколько часов. Это позволяет избежать психологического стресса.
  • Показанием к операции может быть и обычное желание женщины иметь более пышную форму.

Реабилитация после увеличения груди

Увеличение груди, стоимость которого складывается с учетом нескольких параметров, — это далеко не все, что необходимо сделать для получения привлекательного внешнего вида. Важно пройти реабилитацию после операции, неукоснительно соблюдая рекомендации пластического хирурга.

Ранняя реабилитация

Нахождение на протяжении всего послеоперационного периода в больнице не требуется — чаще всего доктор наблюдает за состоянием пациента не менее суток, и, если восстановление идет хорошо, может направить домой.

Снятие швов и ношение компрессионного белья

Швы снимают обычно на первой консультации у врача после вмешательства, тогда как специальный компрессионный бюстгальтер приходится надевать сразу же после него. Точного ответа на вопрос, сколько носят белье, нет — время ношения зависит от индивидуальных особенностей организма, вида вмешательства и других факторов. Однако средний срок составляет не менее месяца — необходимо это делать и в дневное, и в ночное время. Белье выполняет поддерживающую функцию и позволяет правильно сформировать ткани.

Восстановление

Многие задаются вопросом о том, дают ли больничный лист на время реабилитационного периода — нет, к сожалению, он не полагается при выполнении операции исходя исключительно из эстетических предпочтений, поэтому важно заблаговременно обеспечить себе отпуск и полноценный отдых.

Боли после операции могут наблюдаться в первые несколько дней. Врач заблаговременно дает рекомендации о применении обезболивающих средств. Отек присутствует несколько дольше, поэтому оценить обновленный размер можно примерно через 45 днейp

Первое время придется потерпеть некоторые ограничения. Что нельзя делать после вмешательства:

  • снимать компрессионное белье;
  • спать на боку или животе;
  • заниматься активным спортом;
  • поднимать тяжести;
  • принимать спиртное;
  • принимать горячие ванны, ходить в сауну и баню.
  • От этого зависит не только то, за сколько заживут ткани, но и конечный результат.

Формы имплантов

Анатомические

Анатомические импланты имеют каплевидную форму, поэтому более приближены к анатомическим особенностям естественной женской фигуры. Они выглядят более натурально в том случае, если устанавливаются при исходных малых размерах и отсутствии птоза – провисания тканей. Они более сложны в установке, однако к такой процедуре прибегает большинство лучших клиник мира.

Круглые

Максимальный рост верхнего полюса бюста удается именно с помощью круглой формы вставки. Они широко используются для придания телу гармоничных пропорций, а также в тех случаях, когда имеет место возрастное провисание тканей или изменение их структуры в связи со вскармливанием или беременностью. Они являются оптимальным вариантом при многих других индивидуальных анатомических особенностях. Как правило, объем их выбирается небольшой, чтобы фигура выглядела естественно – например, имплант объемом 225 мл позволяет увеличить до 2 размера.

Способы установки импланта

Под железу

Увеличение груди (цена зависит от разных параметров) таким способом чаще всего выбирается при необходимости корректировки худощавым женщинам с небольшим объемом железистой ткани. Также он показан при отсутствии или минимальном птозе – опущении. Операция длится сравнительно дольше, отек сходит также более длительное время. Среди преимуществ способа выделяют естественный вид верхнего участка, поскольку край эндопротеза скрывается мышечной тканью. Такой способ не подходит тем, кто занимается активным спортом, поскольку имеется вероятность смещения вставки в результате роста мышечной массы.

Под мышцу

Такое увеличение груди не затрагивает мышечной ткани. Оно приемлемо, если у женщины имеется большой объем железистой ткани, поскольку в противном случае края вставок могут прощупываться (это же наблюдается и при тонких кожных покровах). Кроме того, делать установку таким способом требуется в случаях, когда планируется рост мышечной массы в результате занятий спортом (бодибилдингом) . Продолжительность операции при таком спос обе меньше, а отек в периоде восстановления минимален.

Анастезия и длительность операции по увеличению груди

Одним из важнейших условий выполнения эффективной операции является обезболивание. Стоимость увеличения грудных желез в Москве определяется также с учетом вида обезболивания: применяется наркоз (общий), а также операция под местным наркозом с использованием седации или без последней.

Важно учесть все плюсы и минусы при выборе вида наркоза, однако при необходимости выполнения обширного вмешательства хирург не предоставляет права выбора — большой объем выполняемой операции обязывает использовать только общий наркоз.

Длительность вмешательства также зависит от того, какой вид операции проводится. Она может составлять от 30-60 минут до 2 часов. Как правило, операция длится дольше при сочетании установки эндопротеза и подтяжки тканей.

Виды доступа при увеличении груди

Субмаммарный (через складку под грудью)

Эта технология подразумевает разрез в складке под бюстом. Такой вариант оптимален тогда, когда она хорошо сформирована – рубец в этом случае не будет заметен вовсе. Ткани в таком случае не травмируются. Этот вид доступа является наиболее простым для специалиста и наименее травматичным для пациентки. Однако если складка отсутствует в связи с высоким положением этой части тела, рубец будет виден. В таком случае для получения более привлекательного эстетического результата специалист может порекомендовать другой вариант, где сделать разрез.

 
Виды доступа при увеличении груди: Субмаммарный (через складку под грудью)

Периареолярный (по ареоле соска)

В этом случае выполнение разреза происходит по нижним краям ареолы, на границе окончания кожной пигментации. Это также позволяет сделать разрез незаметным в будущем. Такой вид доступа широко используется при установке разных видов вставок и под железистую, и под мышечную ткань. Другим преимуществом такого доступа является возможность выполнения одновременной пластики ареол. Также этот вид позволяет выполнить коррекцию асимметрии, если левая или правая часть у женщины отличается структурой или размером.

 
Виды доступа при увеличении груди: Периареолярный (по ареоле соска)

Эндоскопический (из подмышечной впадины)

Он получил свое название в связи с необходимостью применения эндоскопического оборудования. Разрез выполняется в подмышке, железистые ткани не подвергаются травмированию, однако без соответствующего оборудования вставку трудно расположить правильно, чтобы сосок оказался в центральной его части. Именно поэтому место крепления мышц рассекается с помощью оборудования и под строгим контролем опытного специалиста. Шрам может стать менее заметным примерно через три месяца.

 
Виды доступа при увеличении груди: Эндоскопический (из подмышечной впадины)

Стоимость операции по увеличению груди

ОПЕРАЦИЯ Стоимость, руб.
Аугментационная маммопластика (пластика, увеличение груди) со стоимостью имплантов (стоимость формируется в зависимости от использованного доступа: трансареолярного, субмаммарного, подмышечного, исходной анатомической ситуации, степени птоза и асимметрии) 320 000
350 000
Подтяжка, уменьшение груди (стоимость формируется в зависимости от объема операции и исходного объема молочных желез: коррекция ареол, подтяжка без удаления железистой ткани, с удалением, с перемещением соска, коррекция птоза молочной железы) 150-400 000
  • Россия, г. Москва ул. Новослободская, дом 46
  • info@gsclinic.ru
  • +7 (495) 205 05 95
     8 (800) 222 2528

Вопрос доктору

Задайте вопрос Геворгу Хореновичу Степаняну. Звоните с 8:00 до 20:00 по тел. +7 (926) 111 66 40

Клиника пластической хирургии в Москве

ГЕВОРГ СТЕПАНЯН

сертифицированный пластический хирург


  • Россия, г. Москва ул. Новослободская, дом 46
  • (+7926) 111 - 66 - 40 (+37499) 488 - 331

dr_stepanyan@mail.ru

http://www.gsclinic.ru/

http://www.drstepanyan.ru/

  • https://vk.com/gevorg_stepanyan
  • https://www.instagram.com/dr_stepanyan_/
  • https://www.youtube.com/

Записаться на прием